« エンジェル伝説?金剛番長?いいえ、ハートキャッチプリキュア!です。 | トップページ | バラと焼きそば »

同志ケンジよ。(分かる人にしか分からないな)

ハートキャッチプリキュア!のBパート感想です。

Aパートが終わってその間のCMでプリキュアDVDとBrのCMが流れたね。20100606pcmハートキャッチプリキュア!のDVDvol.1が6月16日発売と言う事と、プリキュア!オールスターズDX2のDVDとBrが7月21日に発売になるという宣伝だ。

20100606pcm2まぁ、某は日記に書いたとおりに特装版をどちらとも注文済みだけどな。

さてとBパートの感想に行きますかね。

Bパートは番君がつぼみ達に漫画の描き方を説明するところから始まる。20100606hpb1 なんか漫画家の島本和彦さんが自身のツィッターで今回のハートキャッチプリキュア!をノリノリで呟いていたが、中でも番君が墨汁ではなく製図用インクを使っていた事に呟いていたのが面白かった。20100606hpb2某としては製図用インクは乾きが早いけど絵がきれいに感じられないので墨汁派だ。

でも最近はSchoolーG等と言う文明の利器を使っています(笑)。

いやね、原稿用紙に消しゴムをかけなければ線がかすれないだけの話なので、絵コンテをしっかり書いてそれをトレス台を使って原画にペンでトレスするやり方をしています。変ですかね。

いよいよ漫画を手伝うシーンでえりかが「始めるザマスよ」20100606hpb3 と言っていたけど、これは怪物君のパロディーなのかな。

おそらくそうであろう、ここまでパロを連発していきなりえりかがザマス言葉を使うのはパロ以外の何物でもないだろう。

スタッフも今回ノリノリだな。

をい、番長!というかスタッフ、芸が細かいな。20100606hpb4 クモ定規に一円玉かよ。

これは実際に漫画を描いた事の有る人でないと分からないネタだぞ。

番君がえりかにバツ印を書いたところを黒く塗りつぶす依頼をするが20100606hpb5 ・・・いきなり戦力外!

つぼみもそうだが原画にインクを垂らすな(笑)。20100606hpb6スクリーントーンか、昔使ったな。いまは原画をスキャナで取り込んでパターンを入れているけど、なんとなくこう言う話を見ていると某の若かりし頃を思い出す。昔は燃えていたよな。

それはさておき、漫画を描いているつぼみとえりかに番君は重大な事を切り出す。

話が煮詰まっていないのだ。

それをつぼみとえりかが芝居をして手助けするのだが20100606hpb7 どういうキャラの動かし方だよ。つぼみを見たえりかは「やるわね、つぼみ。あたしも負けてられない」20100606hpb8

負けとけよ!

それでできたアイディアがこれか。20100606hpb9

さらに番君のセリフ「俺は今猛烈に感動している」・・・中の人がココと同じでなくて良かった。30歳以上限定のネタだよ(笑)。

この同人の様な漫画をなにかの特典で付けてくれないかな。

そんな盛り上がりを見せたところに永遠の17歳お姉ちゃん参上。20100606hpb10

しかし、漫画を書くことが母親を心配させる元かね?20100606hpb11

しかもこの後、泣きながら原稿を持って走っていくし。

番君、どんだけマザコンなんだよ。そんな番君に付け入ると言うか訳わかんねぇよ蜘蛛!20100606hpb12 プリキュア!の漫画を描かれたことに腹が立ったのか分からないまま。

筆になってます。20100606hpb13

ハイ。

決着の辺りは良いとして、ママンの膝枕かよ番君。

面白すぎだったぞ、今回の番長ネタ。一部には大受けだしな。

しかし、島本和彦の描くプリキュア!同人漫画って・・・どうせ女の子はゆかりちゃん系になるんだろうな。

 

どうでも良いが島本先生、最近急に絵が変わりすぎです。おかげでアニメ店長の4巻を買う気がしませんでした。

最後に

・・・そしてプリキュア!は勝った!

(これも分かる人にしか分かんないよ)

|

« エンジェル伝説?金剛番長?いいえ、ハートキャッチプリキュア!です。 | トップページ | バラと焼きそば »

アニメ・コミック」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/216536/48559463

この記事へのトラックバック一覧です: 同志ケンジよ。(分かる人にしか分からないな):

« エンジェル伝説?金剛番長?いいえ、ハートキャッチプリキュア!です。 | トップページ | バラと焼きそば »