« 御餅を | トップページ | 新年あけましておめでとうございます »

上品なお味でした

お節料理。

某宅ではお節は年越しの晩から食べます。今年も年を越せたと言う事の方が重要だからでしょうか。

今年はベルーナのお節です。

2012123116200001

京都祇園江口おせち彩と中々に名の知れた料亭のお節と言う事です。

2012123116330000

去年はセブンイレブンのお節でその前の年は生協のお節。はっきり言って、この二社とも同じ味でした。まぁ、中に入っている料理を作っている会社が同じなんだろうね。もっとも、お節料理みたいな正月にしか売れない商品なんて同じ会社が大量に作っているとしか思えないからなぁ。

それで今年買いましたベルーナのお節ですが、さすが料亭のお節と言うだけあって、とても上品な味です。

前述の二社のお節には添加物が大量に入っているんじゃないかと思えるくらいに味が違いました。そうでなければ生協とセブンイレブンのお節の味があそこまで同じに感じる理由が無い。

2012123116330001

あと、年越しと言えば、蟹ですね。

2012123116200000

蟹を食べると無口になると言いますが、単にカニの殻をむくのに集中してしまうから無口になるだけじゃないでしょうか?

さてと、これから年越しでNHKの紅白歌合を見ますか?どうしようかな~。今年はと言うか毎年マンネリだもんな。

ああ、年賀状出していないや、面倒だから年賀状を出してくれた人にだけ返信の年賀状を出そう。

|

« 御餅を | トップページ | 新年あけましておめでとうございます »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 御餅を | トップページ | 新年あけましておめでとうございます »